REVIEW

포인트 받기!
사용 리뷰 작성시 3,000점을 적립드립니다.
REVIEW

간헐적 단식 3일 셋트

페이지 정보

작성자 iysong40 작성일20-04-07 10:49 조회13,770회 댓글0건

본문

안녕하세요~

팔보식품을 알고 발보효소원액을 복용을 시작한지가 십년이 넘었네요.

물론 사정상 꾸준히 못했지만요.

처음에 제가 본태성 고혈압과 약간의 당뇨로 인한 합병증이 있어서

시작을 했습니다. 처음할때는 700ml 병에든 발효원액을 사서 했는데요.

6병이 든 1박스를 사서 국내나 해외로 갈때도 음용하면서 10킬로를 뺀 적이 있었어요. 

청바지 허리춤이 돌아갈만큼 몸도 가벼워 지고 당뇨나 혈압도 내려가고요. ^^

그러고는 지속적으로 잘 관리를 못해서 체질을 바꾸는데 거듭 실패(?)를 했습니다.^^;

그러다가 몸이 많이 힘들때면 가끔 시도를 하는데요, 아내랑 같이 하니 훨씬 좋았습니다.

(중간생략...)

아내가 가족력으로 체격이 좋고(?) 건강 상태가 저렁 비슷해서 나름대로 몇몇곳에서

다이어트 식품(건강보조식품)을 사먹여봤는데요. 효과를 보지 못했어요.(돈이 아까웠어요)ㅜㅜ

그래서 결심을 했죠!

팔보효소로 승부를 내자고요~^^

그래서 이번에도 직장 생할 때문에 쉽지는 않겠지만 돈이나 명예보다 중요한 것이 건강이잖아요.

그리고 건강이 안좋으면 나 혼자만 힘든것이 아니라 가족 모두가 힘들어지잖아요.

팔보식품 관리자님의 관리 지도에 따라 시작하면서 절식3일과 보식 3일을 하고나니

역시 혈압과 당이 내려가고 몸도 가볍고 너무 좋아요. (오후에 잠이 쏟아지긴 했지만요)

몸무게가 아내랑, 저랑 5킬로씩 내려갔어요. 목표는 계속해서 10킬로씩 빼는거예요.^^;

저는 술과 담배를 안하는데요.

그러다보니 제가 식탐이 많아요. 군것질도 가끔하고요...

그런데,

이제 이후에는 제대로 관리하여 두달정도 마다 3일 간헐적 단식을 계속 해보려고 합니다.

지금은 게을러 못했던 잠도 일찍자고 일찍 일어나게 되고요.

새벽에 아내랑 산책도 가고, 식단도 아내가 잡곡밥으로 조정해주고 있어요. ^^

도전하시던 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다. 화이팅~  ^^  

이 웹사이트는 경남서부지식센터 IP지원사업으로 리뉴얼 되었습니다.