REVIEW

포인트 받기!
사용 리뷰 작성시 3,000점을 적립드립니다.
REVIEW

체중감량 8.2kg 현재도 진행중

페이지 정보

작성자 팔보식품 작성일16-03-23 10:21 조회13,871회 댓글0건

본문

홈페이지 개편으로 인하여 관리자가
2008. 1/ 24일  정운영님의 후기를 옮겼음을 양해부탁드립니다

효소절식 해본 적이 있어서 찾다가 여기에서 다시 시작했네요
방법은 동일한 것 같아서 예전처럼 동일하게 했는데 여긴 함초가 있어서 그게 저는 마음에 들더군요

효소절식 예전에 할 때는 정말 생수에 많이 타서 먹고 기간도 길어서 정말 하기 힘들다 라는 생각이 들었고

물론 기간을 늘려서 할 경우 참 좋은 효과를 보긴 했는데 기간이 너무 길면 사람이 좀 지치는 감이 와서

걱정도 많이 하고 그러다가 반칙하고 그랬는데 여기 프로그램은 7일절식부터 있어서

고객을 배려하는 것 같아서 너무 마음에 들었어요

예전에 있었던 일 다 말씀드리고 새로 시작을 했는데 기간도 마음에 들고 새롭게 하는 거라

마음가짐을 달리 잡아야겠다고 생각을 하고 계획적으로 실천해야겠다는 생각이 들었어요

7일절식 기간동안 해야할 일과 주변에 있는 친구들 술약속 모두 끊고

뭔가 방해공작이 생길만한 것들은 모두 차단하고 하루 효소 마시는 양과 함초 빠지지 않고 먹는 것하고

그리고 집에 있는 스텝퍼하고 예전에 요가한다고 산 책자하고 짐볼갖고

가장 기본적인 스트레칭부터 그리고 부위별로 운동할 수 있는 거 독파하려고 일일이 읽느라

눈이 충혈될 정도로 읽었고 동작도 가장 기본부터 하나씩 따라하고

스텝퍼는 하루 30분에서 50분까지 시간을 늘려가면서 했어요

친구들은 너무 여러개 연동해서 하는 거 아니냐고 하지만 건강할려고 습관화시키는

과정중이니까 내가 과정 마치고나서 내가 얼마나 변화를 거듭하고 있는지

그것만 체크해달라고 신신당부를 했죠

효소절식 7일이 생각보다 일찍 지나간 것 같았고 효소를 마시는 동안 입이 마르는 것 같아서

따끈한 국화차 우려내서 마시고 생수도 많이 마시고 함초도 하루에 2번 이상 먹고를

생활화하니까 마그밀인가 그거 많이 안먹어도 함초먹고 물도 많이 먹는 걸 반복하고

운동을 시간맞춰서 자주하니까 뱃살이 정말 많이 들어간 것 같군요

허리줄자로 재보니까 2인치 이상 줄은 것 같네요 그렇게 피하지방이 많이 있었나 생각해보니

화장실다녀와서 빠지는 것도 있겠다 싶더군요 화장실갈 때 처음에는 설사변이 나와서

이제 조금씩 노폐물이 나오는가 싶더니 절식 6일째는 좀 많이 나왔던 것 같네요

보식 접어들면서 운동량을 늘리려 애를 썼고 이제 기본자세에서 조금 업되서

중간단계까지 운동진행이 되었고요..비디오보면서 따라하는 것도 나름 익숙해지는군요

보식 식사기에 접어들면서 예전에 먹는 식사량은 안되니까 밥의 양을 현저히 줄이고

반찬의 양도 예를 들면 간장 종지기그릇에 담을만큼 정말 작게 담아서 야채반찬 5가지

그렇게 놓고 먹는데 작은 양에도 배부를 뿐만 아니라

얼마나 맛있는지 정말 모를거에요 해보지 않은 분들은 말이죠

정말 운동은 단 하루도 빼먹지 않고 하다보니 절식 때보다 허리가 더 잘록해진 것 같네요

얼굴도 많이 갸름해졌고 체중은 8.2kg이나 빠졌네요

제 개인적인 노하우라면 절식 보식 다 잘지키고 하루하루 운동을 빼먹지 않고 생활화하고

효소로 인해 줄어진 식사량을 유지하고 야채위주로 하면서 지내시면 다들 잘하실 것 같네요

감사해요~

이 웹사이트는 경남서부지식센터 IP지원사업으로 리뉴얼 되었습니다.