REVIEW

포인트 받기!
사용 리뷰 작성시 3,000점을 적립드립니다.
REVIEW

체질개선도 체중감량도 이루었습니다

페이지 정보

작성자 팔보식품 작성일16-01-21 16:13 조회13,824회 댓글0건

본문

홈페이지 개편으로 인하여 관리자가
2008. 2/ 19
일  강정은님의 후기를 옮겼음을 양해부탁드립니다

기존에 목적은 체질개선을 하려고 예전부터 이용해오던 팔보발효원액을 구매하려고
사이트를 찾다가 팔보발효원액도 사고 10일 절식세트도 사게 되었습니다.

예전엔 팔보발효원액만 있었는데 많은 상품이 생겨서 놀랬습니다.
그래서 6년만에 발효원액도 먹으면서 10일절식에 들어갔지요..

예전 그 맛을 맛보면서 절식을 진행해보니까 예전 느낌이 생각이 나네요..
예전에도 절식을 진행해봐서 알지만 그때도 절식은 15일정도 진행을 하고

변비증세도 완화되었고 장이 좋지 않았던 저에게는 희소식이나 다름없었고

체질개선을 목적으로 했다가 7kg빠지고 중도에 영국으로 유학을 가게 되었는데

영국에 가서 친구들이 먹는데 따라가다보니 아무래도 좀 살이 붙었죠..

야채식사위주로 지켰어야 했는데 아무래도 반칙을 하며 살았던 것 같네요..

제 몸에게 미안한 감정이 들 정도로..그래서 다시 생각이 나서 하게 되었습니다.
이번에는 체질개선도 하면서 체중감량도 하고 보식기간을 잘지켜서 행하려고 노력을 했습니다.

10일절식 정말 오랜만에 해도 발효원액이 제 입맛에 맞으니 잘 진행할 수 있었고

절식 4일째부터 숙변이 나오게 되서 얼마나 시원했는지 모릅니다..

느낌이 새록새록 다시 떠오르고 좋았습니다.

이번에 절식을 할 때는 예전과 다르게 했던 게 예전에는 운동을 병행을 하지 않았고

이번에는 운동을 절식과 보식에 모두 적용을 했는데 보식 때는 더 열심히 했던 기억이 납니다..
현재도 운동을 하면서 지키고 있어요..

운동이라고해서 특별한 것은 없어요..왜냐면 집근처에서 산책을 자주해서 빨리걷고

스트레칭은 필수로 하고 보식기간때는 쉽게 구할 수 있는 줄넘기와 훌

라후프를 추가로 했고 하니까 더 도움이 되는 것 같네요.

운동한지 얼마 안되었을 때 몸이 결리고 하는 증상은

아마도 제가 스트레칭을 하지 않아서 그랬는데 요즘엔 항상 스트레칭으로 몸을 풀어줘요..

10일절식하면서 전보다 피부톤이 참 밝아져서 그것이 좋은 거 같아요..유들유들 만져보면 더 좋네요..
내과에서도 저보고 장세척을 해보라고 권할 정도로 저는 장이 좋지 않은 사람이거든요..
저희 여자들 변비 없는 분들이 오히려 적잖아요..나도 느끼지만..

절식과 보식의 중요한 부분이 있지만 절식을 잘 진행하고 보식을 잘 안지키면 정말 안될 거 같아요..
그리고 절식기간에 제가 구취라던가 체내에서 냄새가 나는 거 같아서 양치질과

샤워를 자주 했던 것 같아요..정말 몸에 있던 나쁜 냄새들이 나는 것 같아요..

창피하기도 하지만 내속을 깨끗케하는 것이 나에게 이로운 일인 것 같아요...

내몸을 생각하는 다이어트가 효소다이어트가 아닐까 생각해요..

정말 잘 관리받고 현재도 잘 유지중이에요..

프로그램 마친지는 2달정도 되었는데 이번 여름에는 이쁜 옷 많이 입고 다닐 수 있겠네요..

현재 160에 48을 유지중입니다..이정도면 이쁜 몸매죠?

이 웹사이트는 경남서부지식센터 IP지원사업으로 리뉴얼 되었습니다.