REVIEW

포인트 받기!
사용 리뷰 작성시 3,000점을 적립드립니다.
REVIEW

후회없는 나를 만들어가는 시간

페이지 정보

작성자 팔보식품 작성일14-12-01 16:47 조회14,383회 댓글0건

본문

홈페이지 개편으로 인하여 관리자가

2008. 9/  22일 박찬휘 님의 후기를 옮겼음을 양해부탁드립니다

안녕하세요..^^팔보가족 여러분 잘 계셨어요??

제가 지난 6월27일부터 7월 16일까지 절식과 보식을 진행했습니다.
정확히 20일 진행을 하고 보식이후 두달 하고도 6일 되었네요.

절식 전에 변비도 있었고 운동도 잘 안하고 활동량도 적었습니다.
80kg에 육박하는 여자로선 이쁜 몸매가 될 수 없는

저의 몸무게를 남들 보기에도 불편했나 봅니다.

버스에서 앉아도 옆의 사람의 자리가 비좁아 보였기 때문에

두명이 같이 앉는 의자는 피하기도 했습니다.

남에게 피해줄까봐 항상 눈치보고 그렇게

지내오던 저에게 주변소개로 효

소절식이란 것을 처음 듣게 되었고 시작하게 된 계기였습니다.

효소절식하면서 정말 빨리걷기할 때 생생원 수시로 먹고

아침 저녁 꼬박꼬박 함초 챙겨먹으며 물

의 양은 한 2.2리터 정도 마셨던 것 같네요..

워낙 키에 비해 몸무게가 육중해서 그런지

절식10일하는 동안에 잘 지키려고 노력한 덕에 보식까지 포함 6kg감량을 하였습니다.

두달이란 기간동안 많은 변화가 왔습니다.
보식 이후에 옛날 식탐을 찾은 건 아니지만 내가 조절하지 않으면

안되겠다는 생각이 들었습니다.

보식 이후에 식사량을 서서히 늘려가던 중 절식과 보식 때

하던 운동을 잘안하고 빈둥댔습니다.
1~2kg가 오르락 내리락 왔다갔다 하길래 어쩌지? 하고 고민을 하기 시작했죠.

티비에서 보던 중 가수 김현정씨도 식사할 때 소금기가 상당히 붓기에 않좋다고

소금섭취를 배제해서 본인도 얼굴살 빼는데 성공했다고 하더라고요.

가만 보면 저희 집은 좀 짜게 먹는 편인데 같이 먹게 되면

저도 짜게 먹는 거 같더군요. 보식 이후에 식사습관이

정말 중요하다고 해서 염분섭취를 최소화하려고 노력했고

하루1끼 정도는 생생원으로 대체하기도 하고 반

찬의 구성요소를 생각할 때 야채식과 곡류위주로

했는데 단백질은 한끼당 1g 이상 정도로 했고요.

그리고 내가 중점적으로 신경써줬던 부분은 바로 운동인데요.

유산소운동은 일주일에 적어도 5일이상 꾸준히 해주는 게 좋다더군요.

그래서 운동도 꾸준히 진행을 했습니다.

현재는 보식 끝나고 1~2kg 왔다갔다 했던 게 추가로 2.5kg감량을 했어요.

그런데 지금 제가 생각하고 느끼는 것은 정말 아무 노력없이

단기간에 뭘 얻는다 생각마시고 꾸준히 길게 가지고 가야하는 게

맞는 거 같아요..봄날 휘트니스 정다연씨도 꾸준한 운동과

노력으로 자기자신을 만들어가는 것처럼 정말 42.195km를

나눠서 하나씩 하나씩 진행한다고 생각하고 해야할 것 같아요.

보식이 끝났다고 퍼진 분들 절대 후회하지 마시고

다시 기운내서 쭉 이어가시면 될 것 같아요.

전 장기전으로 천천히 끌고 갈 겁니다.

적어도 2~3년간은 나를 위해 노력해보렵니다. 다들 아자아자 화이팅~!
승리는 노력하는 자에게 있습니다. 그 꿈을 의지하고 Don't give up~!

이 웹사이트는 경남서부지식센터 IP지원사업으로 리뉴얼 되었습니다.