REVIEW

포인트 받기!
사용 리뷰 작성시 3,000점을 적립드립니다.
REVIEW

7kg 감량해서 51kg 입니다....ㅋㅋㅋㅋ

페이지 정보

작성자 팔보식품 작성일14-12-04 11:46 조회14,467회 댓글0건

본문

홈페이지 개편으로 인하여 관리자가

2008. 9/  12일 조은경 님의 후기를 옮겼음을 양해부탁드립니다

저는 지난달부터 효소다이어트를 시작했는데요...

제가했던 프로그램이 7일절식 + 10일보식 프로그램이였는데
절식을 하고 난후 10일간의 보식을 통해 서서히 일반식으로 전환을 하고
플랜님이 지속적인 운동을 병행하라고 해서 시키는 대로 한 결과
지금은 짜잔~~ 7kg  감량해서 51kg 입니다....ㅋㅋㅋㅋ

사람의 욕심이란게 지금은 50kg 이전 대로 진입하고 싶어지네요...(욕심인가??)
그래서 다음달에 한번 더 도전할 생각이에요...참고로 전 키대비 상당한 무게였음(그걸 감안하심;;;)

어떤 다이어트든 자신의 마음가짐이 가장 중요한 것 같습니다.
효소절식을 마치고 난 지금은 예전의 무질서한 식습관으로 되돌아 가고 싶지 않습니다.
절식기간동안 몸도 마음도 가벼워졌고 무엇보다 체력이 약해 쉽게 지쳐서 낮잠을 꼭 1~2시간씩
자야 했었는데 지금은 그런증상이 거의 사라졌습니다...

효소절식을 통해서 어떻게 사는게 건강하게 사는지를 알게된 것 같습니다.
제일 중요한 건 결심과 실천 그리고 본인의 노력인것 같습니다.
한마디로 효소다이어트는 그런걸 할수있게 도와주는 역활인것 같습니다.

우선 절식으로 체중감량하시고 운동하면서 소식하시면 저처럼 유지관리 할수 있을것입니다.
걱정만 앞서서 아무것도 못하시지 마시고 과감하게 도전해 보세요

이 웹사이트는 경남서부지식센터 IP지원사업으로 리뉴얼 되었습니다.