REVIEW

포인트 받기!
사용 리뷰 작성시 3,000점을 적립드립니다.
REVIEW

부끄럽지만 감사함으로 글을 남깁니다

페이지 정보

작성자 팔보식품 작성일15-03-25 16:58 조회14,208회 댓글0건

본문

홈페이지 개편으로 인하여 관리자가

2008. 5/ 28일 황연정님의 후기를 옮겼음을 양해부탁드립니다

플래너님!!!이하 팔보식구님.. 넘...부끄럽습니다..

사실 이렇게 글을 남기기도..하지만 감사한 일이 많아 올려요..

살 살 살~~~ 살에 한 맺힌 사람...여자지요...제가....^^

그 마음을 알아 주시니 감사 할 따름이고

저 역시 두분의 플래너님께 도움을 많이 받았습니다...

엄청난 양을 먹던 저에게 효소만 먹는 것 엄청난 도전이요.

모험 이었답니다. 또오 엄청난 고통 이었답니다...

길고 긴 고통의 시간이 있었기에 달고

맛있는 열매도 있듯이... 달고 맛있는 열매를

음식으로 생각치 마시고 자신의 변화를 생각해보세요.

이렇게 자만하면 안 되겠지요...

자만하면 안 된다는 걸 알게 해주기 위해 자만하지 않고 저를 지키며 살겠습니다.

절식 전에 걱정을 많이 했습니다. 물론 다이어트에서 제일 중요한 건 본인의 의지 입니다.

그 다음은 즐겁게 다이어트를 할수있는 환경 입니다

저는 참 많이 힘들고 외롭게 다이어트를 했습니다. 그런데 어느 순간부터는 행복 합니다...

즐기며 할수있으니깐요... 이 또한 행복이고 행운이라 생각 합니다.

본인의 의지는 본인의 몫이고,

환경은 제가 도와줄 수 있는 부분이기에 눈 감고 도움을 요청 했습니다.

절식기간에는 플래너님께서 상담을 해주시고 운동에 대한 부분도 코칭을 받았답니다.

정말 눈으로 보지 않고도 친절함을 베푸시는 플래너님을 보며 참 감사함을 갖습니다. 

플래너님께서는 제가 처음이라는 절식과정을 진행하는데 있어 필요한 정보들을 주셔서

절식기간에 제가 조금이라도 투정을 부린다쳐도 다 받아주시고 감싸안으시는

care정신을 발휘하여 주셨고 보식때는 제가 평소에 운동을 잘하지 않은 부분을

말씀드렸더니 다음까페의 데일리운동프로그램을 적극 활용해 보라고

말씀해주셔서 매일같이 까페에 들어가 동영상보고 따라할 수가 있었어요..

사실 운동이라는 게 어찌보면 지루할 수도 있고 한데 그렇게 지루하지 않은 게

전신운동프로그램하고 상하체 나뉘어서 운동프로그램이 되어있더라고요.

스트레칭도 많이 도움도 되고 데일리운동 후에 잠시 휴식을 가졌다가

나중에 빨리걷기까지 같이 응용하니까 도움이 많이 되었어요..

앞으로도 까페는 지속적으로 들려서 운동할 생각이에요..^^

까페운영지기님도 감사해요 절식관리 물론 중요하지만

곧이어 다가오는 보식관리가 정말 중요한 것 같아요..

제 스스로 마음을 다잡지 않으면 안 되듯이 그만큼 중요한게 보식관리고

보식 이후에 식사습관이 정말 중요한 것 같아요.. 저는 제 일을 하면서

늘 감사하게 생각 합니다. 일을 통해 감사를 고마움을 배웠다고 할까요....

건강의 소중함을.... 자신이 가진 전부 그 이상을 자식에게 주는 부모의 마음과 심정을....

책으로 배울 수 없는 그 이상을 일을 통해 배우고 깨닫고 보람도 느낍니다...

일이기 전에... 한 사람의 인생을 바뀌도록 할수있는 일....

그래서 사람들을 만나고 인연을 맺고...건강을 갖고 다이어트에 성공 할때마다...

보람과 희열을 느끼실거라 생각 합니다.. 정말 건강이라는

소중한 계기를 가지고 절식을 진행해보시면 좋을 것 같습니다.

절식 때 느꼈던 피곤함이 적었던 부분과 속이 가벼운 느낌..

안해보시면 사실 모르겠죠..저도 하기전에는 몰랐답니다..

마음가짐이 중요한 부분이니 다들 편안한 마음으로 진행하세요..

절식 초반에 가졌던 긴장되고 급한 마음을 요즘에는 버리고 산답니다..ㅎㅎㅎ

이 웹사이트는 경남서부지식센터 IP지원사업으로 리뉴얼 되었습니다.