REVIEW

포인트 받기!
사용 리뷰 작성시 3,000점을 적립드립니다.
REVIEW

좋은 결과를 안겨주시네요^^

페이지 정보

작성자 팔보식품 작성일15-04-22 09:51 조회14,351회 댓글0건

본문

홈페이지 개편으로 인하여 관리자가

2008. 4/ 29일  윤정희님의 후기를 옮겼음을 양해부탁드립니다

안녕하세요..이렇게 인사드리기 참 민망? 아니 기쁘면서도 처음보는 분들께 어색해서요..
처음에 여기에 오게 된 계기도 친구따라 홈페이지 찾아봤고 사실 이름이 생소해서

다른 다이어트 이름은 많이 들어봤는데 여기는 사실 처음이라 그랬지만

게시판의 글과 후기 그리고 일기장을 상세히 읽어보고 또 친구에게도 상세히 물어보고 전

화상담도 한끝에 효소절식프로그램을 처음 접하게 되었습니다.

예전에 잠깐잠깐 다이어트 하다가 모두 실패해서 많이 실망하며 지냈었는데 새로 시작하는 마음으로

예뻐지고자 한번 도전을 했어요..어느 누구나 다 같은 마음일 거에요..자기자신을 사랑하지 않을 사람이 누가 있나요..

단지 자신감을 갖지 못해서 일 뿐이죠..그리고 제 또래(전 참고로 27이에요)에 자기 몸매 신경 안쓰는 사람 없거든요..

옷으로 살을 커버하기 보다 오히려 드러내놓고 싶은 자신감을 한번 가져보기 위해 시작을 했습니다.

친구가 제 선배이기에 친구에게 처음 시작단계에서 있었던 점 그리고 진행단계 중에 있었던 점

물론 개인에 따라 차이가 있을 수 있지만 그래도 조언을 들어두면 두고두고 도움이 되기에 그렇게 진행을 했지요..

친구는 저보다 먼저 진행해서 6키로 정도 감량하고 현재 이쁘게 유지중인데 운동을 원래 잘하는 편이라

저보다 조건이 더 나을지도 모르겠습니다만 저도 많이 노력했어요..

친구의 절식기간은 10일절식에 12일 보식을 진행했습니다.

저는 처음이지만 인내하고 감수하면서 절식을 연장해서 한번 12일 이상 진행해보자해서

일단 12일절식으로 진행을 했습니다.

진행하면서 처음부터 쉬운 것은 단 하나도 없을거라 생각하고 진행을 했습니다. 

복감이 당연히 있을거라 생각을 했어요..왜냐면 제가 식탐이 많은 편이었기에 그랬죠..

처음 4~6일간은 공복감이 있었는데 이것은 개인차가 있을 수 있어요..

저보다 적게 먹는 사람은 공복감이 덜하죠..제 친구가 2일 이후부터 괜찮다고 하는 것을 보면 그렇습니다.

생생원은 하루에 6팩 정도 물에 섞어서 마시고 함초는 아침 저녁으로 마시고 절식 기간동안에

하루에 2번 정도씩은 간 것 같습니다. 그외에도 수분부족하지 않기 위해 먹는 물의 양만 3리터정도..

그리고 제 운동은 웨이트와 유산소 그리고 생활운동 포함하면 대략2시간 조금 넘는다는..

절식2일째부터 제대로 진행을 해서 절식 12일에 다다를 때는 정말 일상이 되어버렸죠..

그리고 잠깐 잠깐 쉴 때는 드러눕는 자세는 절대 취하지 않았습니다.

모든지 나의 나태한 자세를 끊고 진행을 하고자 했으니까요..공복감없이 후반에는 잘 진행을 했고

그래서 절식을 3일 추가해서 총 15일을 진행한 셈이 되겠네요..

친구보다 5일이나 진행한 내가 너무도 뿌듯하고 대견스러워 자기자신을 쓰다듬어 주는 마음으로

음반가게에 가서 신나는 음악 들어주고 2시간 정도의 휴식을 취해줬습니다.

그리고 보식도 동일하게 15일을 진행했기에 제 나름대로 part를 나눠서 진행했습니다.

만약 10일보다 더 길게 진행하실 분은 본인이 잘 맞춰서 진행하시면 될 것 같습니다.

그리고 궁금할 때 고객센터로 연락해서 궁금점 여쭤보고 일기장에 올리지는 않았지만 집

에서 운동일기도 작성하고 하루의 기분을 작성했더니

운동그래프는 상승곡선을 이루고 기분도 조금 더 업되는 좋은 결과를 가져왔지요..

개인의 생각이 개인의 의견이 개인의 마음가짐이 부족하다면 플래너님께 의지하시고

시작하면 참 도움이 많이 되는 것 같습니다. 웃으면서 상담해주신 분들께도 감사드립니다.

결과를 궁금해 하셨겠죠? 하고 싶은 말은 이보다 더욱 긴데 짧게 줄이되 제 결과를 알려드리죠..

인치는 2~3인치 정도 줄었고 아침잠 많던 나의 눈은 반짝이고(샤방샤방~)

체중은 제가 체중계가 고장나서 인터넷으로 주문했습니다.

알려드리고 싶지만 나중에 기회를 봐서 알려드리지요..힙업운동을 많이 해서 그런지 청바지가

잘 어울린다는 소릴 듣습니다..정말 듣기 좋은 소리죠..아주 마른 것도 아닌 그렇다고 찐것도 아닌

이쁜 몸매만들려고 매일이 운동이고 보식 이후에는 하루는 아예 생생원으로 떼우고

나머지 6일은 위장보호식사를 합니다. 이 식사법이 저한테는 많은 도움이 됩니다.

보식 이후에도 생생원은 내 전용주스가 되어주었습니다.

너무 편합니다. 다음에도 또 들리도록 할께요..^^

이 웹사이트는 경남서부지식센터 IP지원사업으로 리뉴얼 되었습니다.