REVIEW

포인트 받기!
사용 리뷰 작성시 3,000점을 적립드립니다.
REVIEW

체중감량을 위해서 시도해봤어요~

페이지 정보

작성자 팔보식품 작성일15-06-03 10:23 조회13,667회 댓글0건

본문

홈페이지 개편으로 인하여 관리자가

2008. 4/ 16일  김은혜님의 후기를 옮겼음을 양해부탁드립니다

안녕하세요~
그간 잘 지내셨는지요?
원래 처음 시작할 때 계획은 날마다 다이어트 일기를 쓰자!!!
하고 마음 먹었었는데...냐하하핫
결국 한번도 못남기고 그게 죄송스러워 후기에 남겨요~ㅋ
아무튼 어느새 20여일의 시간이 지나고
오늘은 보식을 마친지 2틀째랍니다..후훗

처음에 보식 때 생생투를 먹었을땐 정말 너무 고소~해서
생생원이나 함초먹을 때보다 더 좋은걸 어떻해요~

근데 절식 때의 가벼움을 모르면 또 제가 아니죠~ㅎㅎㅎ

사실 체질개선보다는 체중감량에 목표를 두고 시작했던 효소 다이어트..
막상 진행하다보니 몸무게는 거의 재지도 않고 그냥 지내오게 됐는데요.
오늘 처음으로 너 좀 말랐다....라는 말을 들었답니다.
물론 아직도 표준체중이 되려면 더 빼야겠지만;;;;
정확히 몇kg이나 빠졌는지 모르겠지만, 옷 치수는 확실히 줄어든게 느껴지고~

저를 괴롭혀온 뱃살도 빠져가고 있어서~ ^^;

효소 다이어트를 통해서 체중감량의 효과도 보고 있지만,
무엇보다도 음식의 소중함+_+을 마구마구 느끼고 있답니다.
빨리빨리 먹던 식습관도 이젠 천천히 오래씹게 되고...(오이~^^;)
내일부터 밥을 먹게되면 정말 음식이 입속에서 다 소화될정도로

마구마구 씹어줄거랍니다-_-;;;;
그리고 채소보다는 육식을 좋아하고 라면을 좋아라하던 저였는데
지금 제일 먹고 싶은게 뭐냐? 라고 하면 다른 음식 다 제치고
야채샐러드!!!!라고 말할정도로....^^; 그리고 김치들 동치미, 생채.....하하;

식습관 좋아지는 것도 참 좋은 거 같아요..남들보다 더먹던 저였는데..ㅎㅎㅎ

이 웹사이트는 경남서부지식센터 IP지원사업으로 리뉴얼 되었습니다.