REVIEW

포인트 받기!
사용 리뷰 작성시 3,000점을 적립드립니다.
REVIEW

절식체험기? 성공기?

페이지 정보

작성자 팔보식품 작성일15-07-21 11:37 조회14,314회 댓글0건

본문

홈페이지 개편으로 인하여 관리자가

2008. 3/ 31일  유한나님의 후기를 옮겼음을 양해부탁드립니다

사실 절식체험기라 해야하나 성공기라 해야하나 암튼 두가지를 써야겠죠??
저는 절식이란 거 난생 처음 경험을 해서 그런지 사실 잘 모르고 진행을 했어요
정말 절식이랑 보식이랑 진행방법 없으면 못 진행했을지도..ㅡ,.ㅡ
절식 진행할 때 운동을 같이 병행하시면 좋을 거 같다고 하셔서
아니아니 필수적으로 해야할 거 같아서 운동을 처음으로 시작을 했어요..

예비절식을 진행하고 절식 첫날 아침 함초와 생생원 그거는 섞어먹으니까 괜찮은데..
함초 자체만 먹으면 조금은 짠듯한데..몸에 좋은 거니까 약이다 생각하고 먹었죠..
제 생각에는 생생원은 사람마다 다 다르게 먹는 거 같은데 전 하루에 6팩 먹었어요
왜냐면 제가 활동량이 많아서 그 정도는 먹어줘야 할 거 같아서죠..ㅎㅎㅎ

제가 몸이 찬 편이라 절식을 진행하면서 손발이 좀 차더라구요..그래서 따끈한 물에 샤워하고
감잎차도 수시로 마셔주고 글구 물은 따듯하게 해서 1.5리터 2병을 하루에..ㅋ
너무 많이 마신 건 아닌 거 같아요..물론 화장실을 자주 가게 한 원동력이 되었지만 말이죠^^
글구 정신력이 첫날에는 멍~한게 멍순이 되서 지냈어요..;;;

암튼 첫날은 간신히 잘 보내고 절식 이틀째부터 저는 조금씩 나아지는 거 같더군요..
맹~한것두 괜찮아지고 눈빛작렬~! 그리고 둘째날부터 제대로 운동을 시작..
빨리걷기..속도는 꽤 빨리..운동선수인가??아뇨아뇨..그정도는 아니구 좀 했어요~
운동하기 전에 스트레칭 꼭꼭 해주고 시작전에 생생원을 먹고 하죠..
절식 중에 입냄새가 좀 나는 거 같아서 양치 자주 해주고 여쭤보니

절식기간에 당연히 필요한 부분이라고 사람마다 다른데 저는 구취가 나는 편이라 뭐 양치를 열심히..;;;

절식 둘째날부터 운동방법을 여러가지로 다양화시켜서 했는데 효과는 만점~!
아 그리고 여기 까페 소개시켜주셔서 데일리운동인가?그거 따라해보는데 효과있네요?
앞으로 자주 방문할께요~까페 도움도 좀 된 거 같아여..ㅎㅎㅎ
글구 절식 동안에 열심히 운동도 그리고 절식도 반칙안하고 진행한 결과 6.5키로 감량~!

보식 때도 저에게는 단 한가지 바램이 있었어요~ㅋ
반칙없이 진행해서 추가 1.5키로 더 감량하기..
그래서 저는 정말 운동은 더 배로 보식 방법을 제대로 지켜서..
하는 것 중에 제일 어려운 게 밥꼭꼭 씹어 먹기..이게 절식4일때 점심 가능한건데..
암튼 평소 습관이 안되서 그랬었는데 이제 익숙해졌어요..ㅎㅎㅎ

그리고 항상 먹은 후에 많이 움직이기..
전 집에서 스템퍼하면서 티비를 봐요..그 정도의 활동성은 지녀야겠죠?
나 잘하죠?? 이렇게 제가 강심장이 될 줄이야..쇼파에서 아빠옆에서 같이 누워서 봤는데.
암튼 생활습관이 많이 개선됐다는 것만으로도 다행이에요~

보식 때 추가 1.5키로 달성..근데 저는 1.5키로 달성하는데 무지 열성을 다했어요
다들 그점에 유의하시고 반칙하시지 마세요..저는 저자신을 안믿어요..
제 목표를 믿어요..

그럼 다들 무한 다이어트 그리고 건강한거 챙겨가시고 화이팅~!

이 웹사이트는 경남서부지식센터 IP지원사업으로 리뉴얼 되었습니다.