REVIEW

포인트 받기!
사용 리뷰 작성시 3,000점을 적립드립니다.
REVIEW

감사합니다.

페이지 정보

작성자 팔보식품 작성일14-05-22 16:38 조회13,277회 댓글0건

본문

홈페이지 개편으로 인하여 관리자가

2009. 12/ 9일    백정옥 님의 의  후기를 옮겼음을 양해부탁드립니다..........

안녕하세요.지난달에 10일절식과 10일보식을 했었습니다.

처음에 회사 옆부서 동료가 같이 하자고 효소를 추천해줬었는데
걱정도 되고 해서 선택을 못했었거든요

직원이 하는것을 보니 크게 힘든거 같지 않고
일하는데도 지장이 없어 보이길래 저도 뒤듯게 따라서 시작했습니다.

절식을 하면서 힘들었던것은 배고픔을 참는것이고
초반에 두통이 있다가 사라지고 나니깐 화장실때문에 고생을 했습니다
평소 변비가 약간 있는 편이였거든요

옆동료는 화장실도 잘간다고 하는데 저만 그런건지 걱정이 되더군요
플래너님이 알려주신대로 마그밀도 조절해서 먹고
훌라후프를 시작했었어요

예전에 사놓고 하지도 않은것이라 오랜만에 하려니깐 아프더라고요
지압이 있는 훌라후프인지라 30분만 돌려도 아랫배에 힘이 들어가고
마사지 효과를 보는거 같았어요

화장실 가는것도 편해지고.신기했습니다

그후로 매일 훌라후프 1시간씩은 해주고 있어요.
평소에는 누워서, 앉아서 티비보곤 했었는데 지금은 티비보면서
훌라후프돌리고 있어요

시간을 내서 밖에서 운동을 하지 않아도 실내에서도 충분히 할수 있는것이니깐
괜찮은거 같더라고요

보식하면서는 철저하게 지켰습니다
시작전에 망설이면서 진행했었던 저였는데 적극적으로 하는 모습에
동료가 대단하다고 칭찬까지 해줬답니다.

항상 변비로 고생했었던 변비도 사라지고 저에게 효소가 맞는거 같아요.
지금도 아침에 한번 함초 먹고 있고
하루 세끼 챙겨먹으려고 하고 있거든요.

바쁘고..귀찮고..하니깐 하루에 한번 밥먹고 저녁에 간단하게 먹거나
야식으로 생활했었는데 지금은 달라졌습니다.
이제는 식사시간이면 조금씩이라도 밥 반공기 정도씩은 먹고
저녁에는 티비보면서 훌라후프 하고 있어요

먹고 움직이지 않은것도 문제지만 규칙적이지 않은 식습관도 문제인거 같아요
많이 배우고 반성하고 있답니다^^

지방에 계시는 엄마한테도 하나 사 드릴려고요
연세때문에 절식을 못하시더라도 효소는 먹으면 좋을거 같아서요

반심반의..과연 잘할수 있을까..나한테 맞을까..효과가 있을까..
걱정이 한두개가 아니였었는데
시작과 끝을 본 지금 누군가 나처럼 똑같은 생각을 하고 있다면
괜찮다고 말해주고 싶어요

정기적으로 해서 체질개선해주는것도 좋은거 같습니다.
짧게 하는것도 있고..길지도 않고 직장인들에게 맞는 프로그램 구성인거 같아요
지난 한달동안 감사했습니다.

다음에 다시 찾아뵐게요.

이 웹사이트는 경남서부지식센터 IP지원사업으로 리뉴얼 되었습니다.