발효 효소 전문 기업 팔보식품이 발효 원액 음료 ‘생생클린’을 출시했다고 밝혔다.‘생생클린’은 지리산 발효동 항아리에서 발효와 숙성을 거쳐 만들어진 음료다. 이 제품은 ‘팔보발효원액’에 기능을 추가했으며, 40여 가지(야채, 과일, 해조류, 근채류 등) 원재료와 난소화성말토덱스트린, 무와 삼백초를 함유하고 있는 것이 특징이다. 또 보존료, 착색료, 화학첨가제 없이 국내산 재료로 제작된다.난소화성말토덱스트린은 △배변활동 도움 △식후혈당상승억제 △혈중 중성지질 개선 기능이 증명된 성분이다.팔보식품은 Haccp 인증과 6차 산업 인증을 통해 위생적인 시설에서 제조하고 있으며 지역농산물을 이용해 가공 생산하고 있다.업체 관계자는 “이 외에도 제품과 연계한 프로그램 개발을 통해 소비자들에게 건강 맞춤 서비스를 공급하기 위해 준비 중”이라고 말했다
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