REVIEW

포인트 받기!
사용 리뷰 작성시 3,000점을 적립드립니다.
REVIEW

생각이 달라졌어요

페이지 정보

작성자 팔보식품 작성일13-12-19 15:10 조회13,810회 댓글0건

본문

홈페이지 개편으로 인하여 관리자가

2012. 11/ 28일  박영란님의 후기를 옮겼음을 양해부탁드립니다..........^^

한달 전쯤, 3일 프로그램을 체험해보았어요.

다이어트를 해본 적이 없던차라 무리한 도전은 망설여졌고

그래서 딱 3일 절식 3일 보식 팔보효소 다이어트 프로그램에 도전을 했답니다. 

절식기간 동안 약간의 졸음,  이명도 있었고,  식도와 복부주변에

미약한 통증도 한 두번 느껴졌지만

배고픔의 고통이 전혀 없다는 게 참 신기하게 느껴졌어요.  

그렇게 6일을 보내는 동안 몇가지 생각들이 스쳐지나갔어요.

평소에 내가 필요이상으로 많은 음식을 섭취했고

그래서 내 몸이 많이 지치고 힘들었겠구나라는 생각과

평소 밥상을 치우면서 애매하게 남은 음식들을 내가 먹어치우면서

내 몸을 힘들게 했구나라는 생각을 하게되었어요. 

그래서 식구들에게 조용히 선포했어요. 

" 나는 이제부터 남은 잔반을 식구들에게 한 점 먹어달라고

강요하지도 않고 나 스스로도 먹어서 치우지 않겠다"라구요. 

길지 않은 팔보효소다이어트기간이 준 선물은  3kg  체중감량효과와

더불어  내몸을 살피게 되고 먹는 습관을 돌아보게 하는 좋은 시간이 되었어요.

바쁘게 허겁지겁 먹는 아침식사 대신 간단하게 효소유지식을 해보려고 합니다. ^^

이 웹사이트는 경남서부지식센터 IP지원사업으로 리뉴얼 되었습니다.