REVIEW

포인트 받기!
사용 리뷰 작성시 3,000점을 적립드립니다.
REVIEW

효소절식 후기 ^^

페이지 정보

작성자 팔보식품 작성일17-12-28 16:46 조회13,909회 댓글0건

본문

홈페이지 개편으로 인하여 관리자가

김희연님의 후기를 옮겼음을 양해 부탁 드립니다......^^

전에는 잡티뿐아니라 하얗게 도돌도돌난 잔 여드름이 많았는데~~
절식마지막날쯤해서는 신기하게 많이 줄어들었고 ~~
절식보식을 마치고도 몇일이 지난 지금은 거의 없어졌어요 ~~

살을 빼는 것도 빼는 것이지만 ~ 

20년 넘게  가지고 있던 잔여드름이 사라지니 정말 기분이 좋더라구요

몸무게는 5kg 빠졌는데 ~~ 현재 계속 유지중입니다.^^

보식때는 정말 유혹이 더 많이요 ~
그래서 보식때는 이상태로 유지만 하자~~라고 맘을 먹고있었는데 ㅎㅎ
저는 1키로가 더 줄었었습니다~~ 

보식하면서 운동량을 늘리는게 중요하다고 하셔서 자꾸 움직였고 ~ 
운동도 했지만~~ 습관을 좀 바꾸려고 저나름대로 노력을 했던것같아요~ 

저는 아침에 곡류 생생투 타 마시고  점심은 그냥 밥먹고 저녁에는 원액을 마시기도하고 생생투를 타먹기도하고 ~ 약속있을땐 밥을 먹기도 하면서 저 나름대로 저에게 맞춰서 보식을 했던것같아요~~

중간에 3일 씩 절식을 해도 된다고 하셔서 ~ 그렇게 할 생각이고 ~~
요즘은 자동적으로 젖가락이 야채쪽으로 가요 ~~

보식이 끝났어도 잘 유지하고 있으니 플래너님 제 걱정은마시구요 ~~ㅋㅋ 
저도 가끔씩 전화드리겠습니다~~^^

프로그램하시는 모든분들도 화이팅 하시고 ~~ 
미리 메리크리스마스입니다 ^^

제가 여기에 글을 남길 수있을까 ~~
한참 고민하고 생각했었습니다. ^^

처음 절식을 하게된 계기는 

정말 우연히 효소다이어트를 검색하다가 
문의 전화를 드렸고 ~ 

너무나 친절하게 상담해주시는 상담사 분의 상담에 믿음이 갔고
절식이라는 것을 처음 해보게되었습니다.

사실 저는 안해본 다이어트가 없었습니다 ..
유명 다이어트 프로그램에서부터 방학때는 단식원까지 갔다왔었으니까요 ~~^^;;;

저는 다이어트를 시작할때 사실 속는샘치고 해보자 라는 생각으로 

사실 효소절식을 시작했습니다.

워낙 실패경험이 많아서 ~ 기대를 안하고 시작해야 실망이 덜하니까요 ~~

절식첫날 둘째날 셋째날까지는 정말 힘들었어요~~
그런데 계속 하다보니까 적응이되더라구요 ~~

몸이 참 가벼워지는 것을 느끼고 ~
제가 정말 느낀건 피부가 좋아졌어요~~

이 웹사이트는 경남서부지식센터 IP지원사업으로 리뉴얼 되었습니다.